Некогда мекка петербургской богемы, а сегодня «семейный» клуб, Fish Fabrique Nouvelle в первую неделю сентября отмечает своё 20-летие. Кирилл Рейн, арт- и PR-директор «Фишки», рассказал, как сам предпочитает отдыхать, как сказались недавние санкции на жизни клуба и к чему обязывает звание петербуржца.

В 90-е годы Лиговский проспект и прилегающие к нему улицы называли не иначе, как «Петербургским Сохо». Действительно, именно в этом месте Северной столицы были сосредоточены главные музыкальные клубы той поры — «Гора», «Полигон», Red Club, «Молоко», «TEN Club». Но даже на их фоне всегда выделялся Fish Fabrique, или просто «Фишка». Клуб был местом сосредоточения богемы, благо соседство с культовым арт-центром «Пушкинская, 10» как нельзя лучше этому способствовало. Про клубы на Лиговке можно сказать словами А. С. Пушкина, памятник которому находится рядом с Fish Fabrique: «Иных уж нет, а те далече...».

С каким природным явлением у всех россиян ассоциируется наш прекрасный, местами даже очень южный и солнечный город? Да, с дождем. Как Питер немыслим без дождя, так и музыкальная составляющая нашего города немыслима без «Человека Дождя» - без Кирилла Рейна. Поэт, музыкант, журналист, пиарщик, пресс-атташе, арт-директор… Жизнь Рейна – это постоянная творческая круговерть. Несколько лет Кирилл занимает пост арт-директора одного из вечных и легендарных клубов Питера – Fish Fabrique. «Фишка» всегда была именно «фишкой» нашего города: выступление разностилистических групп, настольный футбол, вкусный бар – здесь всегда было все для настоящего угара. Сейчас «Фишка» выросла в Fish Fabrique Nouvelle.

Rain`s Fabrique